為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立院沒人尊重 藍委建議搬到圓山飯店

    藍委呂學樟今天指出,現在的國會是學校改建而成,已老舊不堪,當然沒人尊重,建議把立法院搬到圓山飯店,將其中一棟建築當國會山莊。(資料照,黃其豪攝)

    藍委呂學樟今天指出,現在的國會是學校改建而成,已老舊不堪,當然沒人尊重,建議把立法院搬到圓山飯店,將其中一棟建築當國會山莊。(資料照,黃其豪攝)

    2014/04/13 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕反服貿學生前腳剛離開立法院,國民黨已開始思考未來的應戰策略。藍委呂學樟今天指出,現在的國會是學校改建而成,已老舊不堪,當然沒人尊重,建議把立法院搬到圓山飯店,將其中一棟建築當國會山莊。

    據《蘋果》報導,呂學樟指出,立院土地是台北市所有,每年要付給北市府6千萬的租金,太不像話,若能將立院搬到圓山飯店,不必再花錢蓋新大樓,比過去蓋國會大廈的方案更理想;可把圓山飯店的一棟建築作為國會山莊,給立委開會,飯店其他部分則照常營業,「未來圓山飯店將變成台灣的新景點!」

    除了搬到圓山飯店,呂學樟還有第二方案,就是過去給國民大會開會的陽明山中山樓,不過「位在陽明山上,可能有點遠。」另一名藍委吳育昇則對呂學樟的構想持保留態度,他指出,立法院遷建茲事體大,如今國家財政困難,10年內應不太可能搬遷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。