柯文哲「牆頭草」發言疑遭扭曲 網友公佈受訪原音
列印


2014-04-13 15:28

〔即時新聞/綜合報導〕學生包圍中正一分局事件引起意見衝突,有媒體報導昨天訪問台大醫師柯文哲的看法,導致柯挨轟「牆頭草」,但一名網友今天在網路上公佈柯昨天受訪時的錄音檔後,網友發現柯的原意,疑遭媒體斷章取義,因為柯文哲一再強調「對於整起事件並不清楚」。

柯文哲昨天南下參加大甲媽祖遶境,過程中有媒體進行訪問,想詢問他對於包圍警局事件的看法,事後報導呈現時,柯文哲的談話內容被著重在說了「不能因為民粹,就要官員下台」這一句話,也導致它引起網友反感,挨轟牆頭草。

但一名目擊採訪現場的網友,在今天下午上傳採訪時的錄音檔,重現柯文哲的原意,替他抱不平。

就該段3分鐘的錄音檔可發現,柯文哲一再強調「對於整起事件並不清楚」,卻一直受到提問記者的問題誘導。

記者詢問柯文哲對台北市長郝龍斌處理包圍警局事件的看法,柯表示,他因為參加遶境,所以沒看電視,不清楚事件,所以不知道怎麼回答問題。雖然柯文哲已經說了不知道,該名記者仍繼續詢問相關問題,柯無奈,再次表明自己不清楚狀況,所以無法回答,並要求記者向他說明事情原委。

該名記者稱起因為中正一分局局長方仰寧怒罵學生「小孬孬」,所以學生才報復式的包圍警局。但記者這項「復仇」說法,與學生強調方仰寧的「背信」及「公然違憲」,明顯有出入。

面對記者不斷逼問,柯文哲也一次又一次強調「不清楚狀況」,並表示,就他的看法,公署及公家單位的公權力都應該受到一定的尊重,但指的是長官對部下的尊重,不能每次遇到問題,就將部下當衛生紙丟棄,不管是郝龍斌或者總統馬英九,都不該把「不作為當成作為」,老是不肯出面應對,這才是政府的最大問題。

柯文哲評民眾包圍中正一分局受訪原音

  • 台大醫師柯文哲一直在參加大甲媽祖遶境,多次表示對學生包圍警局事件並不清楚,但發言疑遭媒體斷章取義。(資料照,記者詹士弘攝)

    台大醫師柯文哲一直在參加大甲媽祖遶境,多次表示對學生包圍警局事件並不清楚,但發言疑遭媒體斷章取義。(資料照,記者詹士弘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法