為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出關播種》中山社會系師生發表停止罷課聲明

    數百名中山大學師生合唱「島嶼天光」。(記者洪定宏攝)

    數百名中山大學師生合唱「島嶼天光」。(記者洪定宏攝)

    2014/04/10 12:48

    〔記者洪定宏/高雄報導〕趕在太陽花學運在今午6點退出立法院之前,中山大學社會系師生中午發表「停止罷課、在地扎根」聲明,轉進校園及社會各角落,持續推展「先立法再審查」及「公民審議」等草根行動。

    社會系學會副會長周惟誠表示,該系師生除北上聲援,並匯集11輛專車參加「330凱道遊行」外,也與其他系所成立「中山反服貿陣線」,在校內開設「菩提民主講堂」,並和南部大專院校組成「民主黑潮學生聯盟」,推動「民間版兩岸協定締結條例」通過立法。

    社會系教授王宏仁強調,該系是全國第一個以民主討論及投票方式通過罷課的學系,老師們也以公民、學者的身分參與這場運動,目睹學生在龐大壓力下彼此扶持、迅速成長,透過「學」與「用」的結合,達到自我啟蒙。

    王宏仁相信,經過這場公民運動的洗禮,學生將繼續在台灣的民主深化與社會改革浪潮中,扮演重要角色,該系師生將以南方為基地,推動公民參與及民主扎根的運動。

    發表聲明後,數百名中山大學師生合唱「島嶼天光」,今晚六點也將在高雄文化中心舉辦晚會。

    中山社會系師生發表「停止罷課、在地扎根」聲明。(記者洪定宏攝)

    中山社會系師生發表「停止罷課、在地扎根」聲明。(記者洪定宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。