晴時多雲

熱血人物》翟本喬要捐設備給PTT 網友大讚神人

和沛科技創辦人翟本喬在臉書上表示要捐出設備供PTT使用,且絕不干涉,被網友讚為霸氣外露的神人。(上、下圖擷取自臉書)

和沛科技創辦人翟本喬在臉書上表示要捐出設備供PTT使用,且絕不干涉,被網友讚為霸氣外露的神人。(上、下圖擷取自臉書)

2014-03-27 23:40:20

〔即時新聞/綜合報導〕針對有網友質疑批踢踢實業坊(PTT)不該使用學校或國家資源,網友Ben Jai (翟本喬)在臉書上表示要自行捐出設備和頻寬供PTT使用,且保證絕不干涉。其他網友看過翟本喬的經歷身分和他的發言後,紛紛表示出現霸氣外露的真神人。

學生反對服貿黑箱抗爭活動持續多日,許多藝人與業界人士也開始站出來為學運發聲。一名網友Ben Jai (翟本喬)就在臉書上發表文章,表示願意提供設備給批踢踢實業坊(PTT)使用,且絕不干涉。

由於這次學運有許多最新消息都是透過PTT發布,許多人都開始到PTT上找尋最新的學運相關資訊,不過外傳有網友表示不滿PTT使用學校或國家資源,翟本喬今天(27日)直接在臉書上發表文章,表示「要多少主機、機房空間、和頻寬?我捐!而且我保證絕不干涉上面的任何事情。」

有網友在網路上搜尋了翟本喬的資料,發現身為和沛科技創辦人翟本喬,過去是台灣第一位跳級生,曾擔任貝爾實驗室研究員、紐約大學講師、史坦普及美林證卷顧問、以及多項獨立專案顧問,甚至曾在2003年於Google內設計四代伺服器與多項硬體,主持伺服器平台規劃。

翟本喬還曾在臉書上表示,提供網友使用「台灣蒐證雲」供學運活動錄下電話通話內容做為通話證據,可免於通話檔案遭刪除的問題,並指導使用方式。網友在得知翟本喬的好意及學歷後,除紛紛感謝翟本喬的支持,還大讚他是霸氣外露的真神人。

相關連結請見:

Ben Jai (翟本喬)臉書