佔領國會》記者會提問機會少 外媒抗議
列印


2014-03-23 12:38

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九今(23日)上午舉辦中外記者會,闡述服貿對台之正面效應。但致詞後僅開放3名記者提問,其中兩個提問機會給了本國媒體、一次是由德國通訊社在台記者提問。

提問機會少,引發外媒抗議:「我們願意提供說明機會跟空間,為什麼都不給問?」,讓府方緊急開放兩次提問,並在馬總統指示下再追加一次,但仍是兩次本國、一次外媒,引發外媒再度高聲抗議,但馬並無回應,隨即離開會場。

有外媒事後表示,馬政府若真的重視服貿、願意說明,為何不讓媒體提問,忍不住抱怨:「要我們來,又不給我們問」、「6個問題只給2個名額」、「根本是有溝沒有通」。

更多相關新聞請見【抗議服貿黑箱 學生佔領國會】專區

  • 總統馬英九今日於總統府召開中外記者會,親自回應服貿協議引起的爭議。(記者叢昌瑾攝)

    總統馬英九今日於總統府召開中外記者會,親自回應服貿協議引起的爭議。(記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/