為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    eTag 爭議》蔡英文否認當年力保ETC

    蔡英文辦公室嚴正駁斥「力保ETC」傳聞,並質疑馬政府是否故意在此時拋出議題,轉移遠通狂出包的焦點並規避責任。(資料照)

    蔡英文辦公室嚴正駁斥「力保ETC」傳聞,並質疑馬政府是否故意在此時拋出議題,轉移遠通狂出包的焦點並規避責任。(資料照)

    2014/01/09 20:10

    〔即時新聞/綜合報導〕國道計程新制上路一個多禮拜,遠通電收的ETC系統卻接連傳出App遭駭、重複扣款、幽靈扣款等離譜情況。今有網友翻出2006年《蘋果日報》報導,指當年交通部原本已敲定ETC停辦,與遠通終止合作,卻在時任行政院副院長的民進黨前主席蔡英文主導下翻盤,繼續由遠通經營。對此,蔡英文辦公室嚴正駁斥相關傳聞,並質疑馬政府是否故意在此時拋出議題,轉移遠通狂出包的焦點並規避責任。

    蔡英文辦公室發言人洪耀福指出,2006年3月間,為確保消費者權益和公共利益,時任行政院副院長的蔡英文曾奉院長指示召集業者進行協調,但並沒有達成共識,更與交通部最後做出的政策決定無關。他說,當年報導有關所謂蔡前主席主導本案「翻案」、「政策逆轉」,是不實的說法,而當年行政院也已正式澄清、駁斥這項不實的消息。

    洪耀福質疑,這個不實的舊消息,在馬政府對遠通電收一再出狀況卻束手無策的當下被拋出來,是否為了轉移焦點、規避責任,「實在啟人疑竇」。他補充,高速公路電子收費系統自2007年8月政府與遠通電收簽約以來,歷經六年多的時間,從連續五次未達成的契約目標到各種軟硬體違失狀況叢生,除廠商的缺乏社會責任,更顯示出馬政府連最低標準的監督和執行能力都付之闕如,這恐怕才是問題的核心所在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。