為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬否決重談服貿 蔡英文:很不恰當

    針對馬總統拋出透過APEC實現「馬習會」的期待,蔡英文要求將會面細節「攤在陽光下」。(記者陳志曲攝)

    針對馬總統拋出透過APEC實現「馬習會」的期待,蔡英文要求將會面細節「攤在陽光下」。(記者陳志曲攝)

    2013-12-26 18:44:14

    〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九接受《亞洲週刊》專訪時提及,高度爭議的兩岸服貿協議「不可能重新談判」,理由是全世界沒有這樣的例子;民進黨前主席蔡英文今日(26)反駁,指出重談協議在國際社會並不罕見。而針對馬總統拋出透過APEC實現「馬習會」的期待,蔡英文則要求將會面細節「攤在陽光下」。

    蔡英文指出,政府之間談判的結果,若不能被國會及人民接受,或因時空背景改變已不合時宜,當然有調整或重開談判的必要,「這(在國際)是常見的事情。」她批評,兩岸服貿協議的談判過程未公開透明,並沒有提供全民監督的機會,如今內容遭受質疑,政府不該隨意排除重啟談判的可能性。

    蔡:馬習會細節應對國會負責

    蔡英文今天下午出席活動時受訪,作出上述表示。她直言,服貿協議沒有經過完整的監督過程,馬英九就擅自否決重新談判的可能,並非民主國家應有的作為,「總統講這樣的話,真的很不恰當。」

    而針對馬英九坦言,有意出席明年在北京舉行的亞太經濟合作領袖會議(APEC),藉此完成具歷史意義「馬習會」,蔡英文說,若馬習會最終成行,馬英九應先對台灣社會清楚交代會面細節,包括會面目的、正面意義、交換條件等,不僅該對民眾說明,也應對國會負責,整個過程必須「攤在陽光下」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。