為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬習會有譜?馬政府盼與習公開握手

    傳出我方要求,馬英九(中)與習近平二人會晤握手合照等新聞訊息,必須對外公開。(資料照)

    傳出我方要求,馬英九(中)與習近平二人會晤握手合照等新聞訊息,必須對外公開。(資料照)

    2013-12-26 12:36:07

    〔即時新聞/綜合報導〕總統府昨晚公佈馬英九接受亞洲週刊專訪內容,除了首度公開願意親赴中國APEC(亞太經合會)會議,強烈表達願能與中國領導人習進平會面,「風傳媒」在專頁(facebook)爆料,指雙方幕僚各有條件,中國希望「馬不單獨與其他國家元首會晤」,而我方則要求,馬習二人會晤握手合照等新聞訊息,必須對外公開。

    風傳媒今天在專頁上引述核心國安幕僚說法,高層透露,馬英九屢次在內部會議中明確表示,有高度意願訪問中國,雖然政治現實困難重重,亦從未排除馬習會的可能性。幕僚更透露,北京對馬英九出席APEC開出「不單獨與其他國家元首會晤」、「不得藉此場合搞外交小動作」等條件,目前雙方高層已在進行討論。

    APEC逢美大選 歐巴馬恐不出席

    傳出馬政府初步回應,依時間推算,北京APEC時美國正舉行期中選舉,美國總統歐巴馬未必會出席峰會;至於是否與其他國家元首的會晤,也須尊重其他國家決定,這也代表,我方可以接受中國「不單獨與他國元首會面」條件。

    我方要求公開馬、習握手照

    另外,馬政府也提出要求,必須對外公開馬、習二人會晤握手合照等新聞訊息,以向國內外展現兩岸和平成果,但在「不得藉此場合搞外交小動作」部分仍待定奪,因我方認為在峰會的元首合照(family photo)時,馬英九不可能排除與其他國家元首自然互動、握手寒暄。

    傳出習近平對於雙方領導人握手的大事感到「心動」,但中國尚未對我方回應提出意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。