為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺同志!基督教牧師支持婚姻平權

    民進黨立委蕭美琴邀集11名基督教牧師出席「支持婚姻平權」記者會,現場高呼「神愛世人,婚姻平權」、「我是基督徒,支持婚姻平權」。(圖片截取自蕭美琴服務處)

    民進黨立委蕭美琴邀集11名基督教牧師出席「支持婚姻平權」記者會,現場高呼「神愛世人,婚姻平權」、「我是基督徒,支持婚姻平權」。(圖片截取自蕭美琴服務處)

    2013/11/29 17:31

    〔即時新聞/綜合報導〕多位牧師、基督徒們今(29日)召開記者會,公開表達「支持婚姻平權」、「贊成同志婚姻合法化」,希望社會上不要因部分教派、牧師等汙名化同志族群,而塑造出「基督徒都反同志婚姻」的形象。

    11名基督教牧師今在民進黨立委蕭美琴陪同下,召開「我是基督徒,我支持婚姻平權」記者會,義光教會知事、知名歌手「豬頭皮」(本名朱約信)表示,雖然大部分基督教徒反對同志,甚至撒大錢在4大報頭版買下半版廣告,但仍有一小群人在角落「微聲盼望」。

    同光同志教會前任牧師曾恕敏表示,他是同志牧師,社會上有些人汙名化、妖魔化同志族群,塑造出族群對立,「儼然是新一代的希特勒」,如此壓迫同志人權的行動,不符合聖經中愛的原則。

    台北神學院舊約學副教授曾宗盛說,瑪麗亞未婚懷孕生下耶穌,之後和約瑟在一起,耶穌和爸爸並沒有血緣關係,「耶穌是在這樣的家庭長大的」所謂的幸福家庭不只是傳統血緣制度,愛與接納才是最大關鍵。

    公義行動教會牧師鄭國忠則對反修法的團體喊話,「耶穌上街頭為人類背十字架,你們上街頭卻是對同志進行審判」。

    立委蕭美琴也指出,社會上有很多誤解,認為基督徒都反對同志婚姻平權,但教會內部有互相理解、包容的聲音,同志基督徒沒被放棄。每一個人都應享有基本的公民權,期待台灣能夠走向多元、包容的社會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。