為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白衫軍明上街 小野、戴立忍力挺

    作家小野(上圖)、導演戴立忍(下圖)等多位藝文界人士,現身力挺雙十公民上街活動。(YOUTUBE)

    作家小野(上圖)、導演戴立忍(下圖)等多位藝文界人士,現身力挺雙十公民上街活動。(YOUTUBE)

    2013/10/09 22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕公民1985行動聯盟號召在國慶日當天,早上10點10分舉行「天下為『公』:公民覺醒,護憲行動」,預計號召10萬民眾穿白衫,在立法院旁舉辦公民升旗典禮;包括導演柯一正、戴立忍,以及作家小野等多名藝文界人士,透過影片現身力挺,號召「公民覺醒」,在雙十節那天展現公民的力量。

    公民1985行動聯盟 提4項訴求

    公民1985行動聯盟走上街頭,提出4項訴求,包括下修公投法、罷免及不分區立委與政黨補助門檻,以及最後1項要求兩岸服務貿易協議重啟談判。聯盟也在臉書上公佈集會遊行申請通過的核定通知,要民眾明日安心上街表達公民的心聲。

    聯盟在影音頻道Youtube上傳【公民1985聯盟 名人入陣篇】影片,包括導演柯一正、戴立忍、黃元成、王育麟,以及作家小野、樂團「拷秋勤」,都在影片中現身。

    柯一正呼籲「讓我們一起做個超級大公民,10月10號,天下為公」,小野則說,「如果你認為這個國家是你自己的,那麼請你在10月10號,站出來,10點10分我們要升我們自己的公民旗」。

    名人站出來 聲援白衫軍上街

    今日有黑色島國青年陣線率先登場,發起「十月十日:奪回國家,人民除害」行動,目前仍在凱道守夜抗議,包括「農村武裝青年」、高齡90多歲的社運人士史明,都到場加入聲援守夜的行列。

    相關影片請見【公民1985聯盟 名人入陣篇】

    相關連結請見:

    【公民1985行動聯盟】

    【黑色島國青年陣線】

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。