政爭》羅瑩雪發言失當 城仲模砲轟學生
列印


2013-09-30 20:25

〔即時新聞/綜合報導〕前法務部長城仲模今(30)日接受三立新聞專訪,公開批評昔日學生、新任法務部長羅瑩雪,認為羅瑩雪日前評論特偵組在監聽國會疑雲中「沒有主觀犯意」,發言不適當;城仲模也批檢察總長黃世銘已經不適任,應該辭職。

認羅稱特偵「沒有主觀犯意」不恰當

檢察體系爆發監聽國會醜聞,檢察總長黃世銘備受質疑,羅瑩雪在日前還沒就任法務部長時,雖稱就任後會公正調查,同時卻認為特偵組沒有主觀犯意,被質疑「未審先判」。

曾任法務部長、司法院副院長、大法官等職,法界重量級大老城仲模,過去是羅瑩雪的老師,如今也看不下去,表示「這種話,一個行將當政務官、內閣閣員的人,尤其是法務部長的人,真的,我覺得講話應該要很慎重、很慎重,尤其講到了特偵組,並沒有主觀的犯罪意識,這種話她有沒有經過調查、還有其他很多的判斷,這些是不是已經在預先佈局某一些結果?」

指黃世銘不適任 最好離開這個職位

除了羅瑩雪,城仲模也認為檢察總長黃世銘「不適任」,砲轟黃「在電視裡頭表達出來他的一些確信、前後不一致的事情,我是覺得最好,他能離開這個職位。」

城仲模表示,這次監聽國會醜聞,演變至今,「這些國會議員,全部可能有被監聽的情況,而這種情況,我可以說是非法的」。

  • 城仲模批評昔日學生、法務部長羅瑩雪發言失當,甚至認為檢察總長黃世銘已經不適任。(三立新聞)

    城仲模批評昔日學生、法務部長羅瑩雪發言失當,甚至認為檢察總長黃世銘已經不適任。(三立新聞)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/