為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洗腦教育?教科書吹捧國民黨「清廉」

    一名網友發現,在公民教科書竟出現吹捧國民黨的字眼,並以「政黨體質健全」、「民主」、「清廉」形容國民黨,這也引起網友熱議討論。(圖擷取自劉哲瑋臉書)

    一名網友發現,在公民教科書竟出現吹捧國民黨的字眼,並以「政黨體質健全」、「民主」、「清廉」形容國民黨,這也引起網友熱議討論。(圖擷取自劉哲瑋臉書)

    2013/05/01 13:58

    〔即時新聞/綜合報導〕香港前陣子才因「反對洗腦教育」吵得沸沸揚揚,然而在台灣的教科書似乎也有洗腦的疑慮,一名網友發現,在公民教科書竟出現吹捧國民黨的字眼,並以「政黨體質健全」、「民主」、「清廉」形容國民黨,引起網友熱議討論;網友更戲謔表示,「把國民黨『政治菁英』林益世、賴素如、李朝卿放到哪去了!」

    全華出版社的公民與社會科第2冊第104頁中,將中國國民黨特別寫下,「中國國民黨從過去到現在,經常是中華民國的執政黨,其政黨體質的健全、民主、清廉與執政能力關係到2300萬國民的幸福,如何捨棄包袱與窠臼,在兩岸和平共榮的前提下,讓我國經濟再創奇蹟、國際空間得以拓展,讓每一位國民都享有富裕、安全、優質的生活,國民黨政治菁英應戮力改革,也責無旁貸。」

    然而,許多網友認為這段文字有失偏頗甚至有洗腦疑慮,網友認為,「不管支持哪個政黨,課本本來就不應該為特定政黨宣傳!下一代的知識,不應該充斥政黨文宣」;網友質疑,「課本就是要達到潛移默化的效果,讓學生在閱讀中吸收內容,而學生時期想法也不夠周密,很容易就被洗腦、灌輸。」

    另外,在同頁中,介紹國家安全方面時,課文中寫下「簽訂和平協議」,網友也認為有失偏頗質疑,「把和平協議與國家安全作連結,以後反對和平協議的人可能要先苦惱小孩在學校考試遇到這一題到底要怎麼做答?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。