民調:60.6%認為馬英九「被過度包裝美化」


2012-05-10 17:57

〔即時新聞/綜合報導〕一份最新民調顯示,若將政治人物當成商品,有6成的民眾認為總統馬英九「被過度包裝美化」,超過5成民眾認為馬「被誇大功效」。而民眾對於國內整體經濟狀況,有84.3%的民眾認為經濟狀況不佳,認為經濟狀況不錯的民眾只有9.3%。

臺灣指標調查研究公司為前遠見民調中心主任戴立安新成立的民調公司,於今(10)日發表「民眾對馬總統評價、連任後的兩岸關係」民調記者會。在民心動態調查部分,對於國內整體經濟現況滿意的民眾只有9.3%,不滿意的民眾高達84.3%。

若將馬英九當成一項商品看待,對於馬的品牌印象,認為馬「被過度包裝美化」有60.6%;「被誇大功效」有53.3%;認為馬是「變質的過期產品」的民眾有38.5%。

正面形象部分,「品牌內容實在」、「品牌值得信賴」、「值得推薦給別人」的看法占29.6%、28.5%、24.8%。民調顯示,特別是在20-39歲的年輕族群中,民眾對馬英九的負面評價超越正面評價。

而民眾目前對馬英九的不信任度達57.4%,信任則有30.3%,比過去八八水災的35-40%還低。

這份民調是由台灣指數民調公司於5月6-8日進行,共訪問20歲以上台灣民眾,成功訪問1,071人,在信賴水準95%抽樣誤差正負3.0%。

  • 「民眾對馬總統評價、連任後兩岸關係的看法」民調發布記者會中,台灣指標調查研究公司總經理戴立安(右)指出目前民眾對馬英九總統的信任度創下歷史新低。(記者王敏為攝)

    「民眾對馬總統評價、連任後兩岸關係的看法」民調發布記者會中,台灣指標調查研究公司總經理戴立安(右)指出目前民眾對馬英九總統的信任度創下歷史新低。(記者王敏為攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/