不滿美牛修法交付朝野協商 立院爆衝突
列印


2012-03-29 17:07

〔即時新聞/綜合報導〕立法院社會福利及衛生環境委員會今天處理攸關瘦肉精美牛解禁的食管法,由於會議主席、國民黨立委蔡錦隆下午突然宣布,法案交付朝野協商並散會,引發在場綠營立委群情激憤,紛紛上前圍住蔡錦隆,引爆推擠衝突。

由於上午民進黨立委不滿蔡錦隆臨時變更議程,針對瘦肉精食品衛生管理法修法的進行逐條審查,以及行政院版沒有送入委員會,拒絕審議食管法,會議因此停擺。

雙方僵持到下午4點15分左右,蔡錦隆配帶俗稱的小蜜蜂進場,以無線麥克風宣布委員會無共識,全案保留送朝野協商,蔡錦隆馬上就轉身離開,讓在場的民進黨立委不滿,質疑宣布無效,紛紛衝上圍住要離開現場的蔡錦隆,隨即引爆推擠衝突。過程中,蔡錦隆還被推回會議室,整個人被逼至牆角。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/