為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

實現土地正義 馬宣布改採市價徵地

2011-08-24 13:09:16

〔即時新聞/綜合報導〕圈地爭議不斷,馬英九總統今天召集行政院長吳敦義、副院長陳冲及內政、財政部會首長開會,並於會後召開記者會,宣示政府要實現土地正義,並提出貫徹社會與土地正義的五大政策,未來政府徵收土地,將改採市價徵收,取代現有公告現值加四成的作法,以避免爭議,還會加徵空地稅,遏止建商養地炒地皮。

馬英九指出,為實現土地正義,第一步要修改土地徵收條例,土地要以市價來徵收,第二是不動產交易以實價登錄,建立公開透明的制度,建立房地產交易資料庫,先從小區段公告做起,然後逐步擴展到全面的公開,促進不動產交易的公開透明,遏止不當的哄抬炒作,讓民眾在買房子時,不會因資訊不夠充分而多花冤枉錢。

馬英九進一步表示,未來對於空地將會加徵空地稅,如果建商逾期不興建,政府也不排除將收購回來,以免建商養地獲取暴利;另外,內政部會加速推動住宅法,上述各法案都希望在立法院下會期通過,希望朝野支持,他特別強調,對於民眾的自用住宅則不會加稅。

相關新聞請見:

馬改採市價徵地 綠營:歡迎抄襲

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。