酒店稽查不力 中市朱蕙蘭、黃崇典遭二度彈劾
列印


2011-08-09 12:56

〔記者陳慧萍/台北報導〕台中檢方去年5月偵破「歡喜就好」剝皮酒店妨害風化案,意外發現有5名警調人員涉嫌包庇業者並長期收規費,收賄總額超過3000萬元;監察院今天以未落實督導視聽歌唱等行業聯合稽查業務,依法裁處「歡喜就好」重大違規行為,通過彈劾前台中市政府經濟發展局長朱蕙蘭、前都市發展局長黃崇典等4名官員。

監察院今天上午舉行彈劾審查委員會,分別以9票對4票通過彈劾朱蕙蘭及黃崇典,10票對3票通過彈劾經發局副局長陳如昌,8票對5票通過經發局商業科長劉美美;全案將移送公務員懲戒委員會。

朱蕙蘭、黃崇典今年5月才因阿拉夜店大火案遭監院彈劾,今天再度因「歡喜就好」酒店案二度遭監院彈劾。朱蕙蘭已因阿拉夜店案離職,黃崇典則轉任台中市政府顧問。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法