為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宋濤喊兩岸青年對民進黨「謀獨挑釁」鬥爭 陸委會批:老調重彈

陸委會發言人梁文傑今表示,對岸關於兩岸青年論壇上面的發言,應該算「老調重彈」。(記者陳鈺馥攝)

陸委會發言人梁文傑今表示,對岸關於兩岸青年論壇上面的發言,應該算「老調重彈」。(記者陳鈺馥攝)

2024/07/11 18:32

〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國國台辦主任宋濤近日在「兩岸青年發展論壇」向兩岸青年喊話,聲稱要推進祖國統一,與民進黨當局的「謀獨挑釁」和外部勢力「以台制華」圖謀,進行堅決鬥爭。前國民黨主席洪秀柱則說,「兩岸必須統一,也必然會統一」;陸委會今日反批「老調重彈」,已經沒有評論必要。

宋濤在「兩岸青年發展論壇」聲稱,青年是民族的未來、國家的希望、時代的先鋒。要堅決反對台獨分裂和外來干涉,全力守護兩岸共同家園。為推進「祖國統一」、實現中華民族偉大復興貢獻青春力量。

與會的洪秀柱表示,「統一是我們全體中華兒女的共同願望,也是不可阻撓的歷史潮流,兩岸必須統一,也必然會統一」。希望透過論壇讓兩岸青年分享成長經歷及求學就業的經驗,使他們能夠彼此產生互信,進而發展出長久的友誼,為兩岸和平、國家統一、民族復興做出貢獻。

陸委會發言人梁文傑回應,關於兩岸青年論壇上面的發言,應該算是「老調重彈」,對我們來說,類似發言已經不勝枚舉,沒有特別評論的必要了。

另外,中國近期出現「青年養老院」,主打只要每月付1500元人民幣,就可以包食宿,資格限制45歲以下,引發外界關注。

梁文傑說,「青年養老院」的性質比較類似於青年民宿,它雖然取名為養老院,可能只是一個想要博取流量的做法,性質可能和養老院不太一樣,這部分我們會持續關注。但我們也知道,現在中國青年有所謂「內捲」、「躺平」現象,這是研究中國社會一個很重要的面向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。