為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批藍營表決輾過「鬼扯議事錄」 黃捷曝可怕後果

民進黨立委黃捷。(資料照)

民進黨立委黃捷。(資料照)

2024/07/11 15:04

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院內政委員會8日續審「公職人員選舉罷免法修正草案」,僵持到當天下午1時20分左右,議事人員突然在門上貼手寫紙條,稱改制201會議室開會,卻大門緊閉不讓民進黨立委進入,直至1時38分才開門。對此民進黨立委黃捷表示,民進黨早上針對7月8日強烈表達抗議,當天大家都有異議,結果議事錄居然寫「無異議」。

黃捷在臉書PO文表示,針對7/8的議事錄,民進黨早上強烈表達抗議,當天大家都有異議,結果議事錄居然寫「無異議」,這麽鬼扯的議事錄,高金召委仍動用「表決」通過有效。

黃捷指出,看到了嗎?只要他們想通過的,全部都能用表決輾過,連議事錄也一樣,議事人員被高金挾持都被拍到,他們也無動於衷,但到今天,他們還在講開鎖,開鎖傷害了誰、損害了誰?完全沒有,只是他們用以轉移焦點。

黃捷續指,很快的,他們仍要通過「選罷法要附身分證影本」。將來想要罷免,難度會更高,這才是真正可怕的後果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。