為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市青年局赴日取經 邀太刀川英輔訪高合作

高市青年局長張以理(右)與NOSIGNER設計事務所負責人太刀川英輔(左)互贈鋼筆,並力邀太刀川來高雄辦理展覽。(高市青年局提供)

高市青年局長張以理(右)與NOSIGNER設計事務所負責人太刀川英輔(左)互贈鋼筆,並力邀太刀川來高雄辦理展覽。(高市青年局提供)

2024/07/11 09:08

〔記者葛祐豪/高雄報導〕為強化設計產業創新,高市青年局首度赴日取經,拜會日本工業設計協會理事長太刀川英輔等人,力邀太刀川造訪高雄青創空間Pinway,評估雙邊合作可能性。

高雄市青年局長張以理近日前往日本,拜會設計師太刀川英輔,他是日本工業設計協會史上最年輕理事長、也是NOSIGNER創辦人,席間,太刀川熱情闡述社會設計為生活帶來的改變,從家喻戶曉《東京防災手冊》、地方創生活化偏鄉,聊到新銳人才培育、設計產業鏈應用議題,雙方相談甚歡。

張以理指出,高雄市青年局建立設計徵件競賽平台,改造經典老牌企業形象,也是以設計思考出發,因此對於太刀川用設計理念推動重建地方產業感到敬佩,值得借鏡學習。

張以理也力邀太刀川英輔走訪駁二Pinway8號倉庫,評估辦理展覽活動,盼雙方在設計產業發展有合作機會,太刀川當場應允到訪高雄,有更多實質交流。

近年日本新創生態圈相當活躍,高雄市青年局也受邀參加國家新創品牌Startup Island TAIWAN在大阪舉行的新創交流開幕活動,觀摩日本新創市場;另還前往日本貿易振興機構(JETRO)拜會,與京都所所長庄秀輝建立聯繫管道,期盼雙方新創圈更多交流,未來有機會針對人才培育和青年就業困境等議題,進行實質討論。

青年局長張以理表示,此行也拜會日本設計振興會,以往該會到台灣只在北部辦理宣傳說明會,他向振興會提出明年移師高雄舉辦,盼幫助在地設計師提升國際視野。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。