為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德國「基民/基社聯盟」來訪 對台灣面對強鄰的韌性印象深刻

外交部常務次長陳立國(中)與德國「基民/基社聯盟」青年聯盟聯邦主席溫克(左四)及團員合影。(外交部提供)

外交部常務次長陳立國(中)與德國「基民/基社聯盟」青年聯盟聯邦主席溫克(左四)及團員合影。(外交部提供)

2024/07/10 22:28

〔記者黃靖媗/台北報導〕外交部常務次長陳立國於今(10)日中午款宴歡迎德國「基民/基社聯盟」(CDU/CSU)青年聯盟訪問團。團長青年聯盟聯邦主席溫克(Johannes Winkel)表示,台灣在地緣政治中的戰略地位極具重要性,他也對我國面對強鄰的韌性印象深刻。

陳立國與團長青年聯盟聯邦主席溫克等訪賓,就台灣政經情勢、青年世代共同關切問題、防制假訊息及全民防衛等議題交換意見,氣氛友好愉悅。

陳立國首先歡迎溫克主席等一行首度訪台,並說明我國與德國「基民/基社聯盟」青年聯盟關係長遠,欣見該聯盟於新冠肺炎(COVID-19)疫情緩和後組團來訪

陳立國表示,台灣與德國共享自由、民主、法治及人權等價值,雙邊關係持續深化,我國對德國衛生部長勞特巴赫(Karl Lauterbach)在世界衛生大會(WHA)發言支持台灣參與,以及德國國會友台小組主席魏爾胥(Klaus-Peter Willsch)率團來台祝賀賴總統就職等友好行動,表達由衷感謝,也期待未來雙邊青年交流透過度假打工、台灣獎學金等計畫持續推進。

溫克強調,台灣在地緣政治中的戰略地位極具重要性,訪台得以親眼見證台灣民主自由的社會風氣,更對我國面對強鄰的韌性印象深刻,返國後將與德國「基民/基社聯盟」青年聯盟成員分享此行見聞,並將持續支持台灣與德國深化關係。

「基民/基社聯盟」是德國主要政黨,與社會民主黨常輪流或聯合執政,「基民/基社聯盟」青年聯盟則是其培養政壇新秀的組織。訪團成員除團長青年聯盟聯邦主席溫克外,另包括該聯盟北威邦主席葛凱文(Kevin Gniosdorz)、巴符邦主席胡莫(Florian Hummel)、黑森邦主席彭恩(Leopold Born)、什霍邦主席席格蒙(Felix Siegmon)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。