為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

友邦聖克里斯多福及尼維斯訪團抵台 總理:以堅定挺台為傲

外交部長林佳龍(右)歡迎聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯(Terrance_Drew)(左)率團訪台。(外交部提供)

外交部長林佳龍(右)歡迎聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯(Terrance_Drew)(左)率團訪台。(外交部提供)

2024/06/22 17:28

〔記者吳哲宇/台北報導〕台灣友邦聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯受我國邀請,今天率團抵台進行國是訪問,外交部長林佳龍親自接機。德魯致詞時說,以堅定支持台灣為傲,也力倡讓台灣參與更多國際組織,相信台灣能替世界解決許多迫切問題。

德魯下機後發表談話說,聖克里斯多福及尼維斯自1983年脫離英國獨立以來,和台灣的外交關係始終強韌且成果豐碩,聖克里斯多福及尼維斯聯邦是中華民國台灣堅定的朋友及國際發展夥伴,感謝台灣政府和人民的盛情歡迎,以及堅定不移的支持。作為世界上最小的國家之一,這些外交互動已經為雙方所面對的許多挑戰帶來務實具體的解決方案。

德魯說,他們以堅定支持台灣為傲,尤其力倡讓台灣參與更多國際組織,也堅信台灣在解決世界上醫衛、經濟、產業或整體發展等迫切問題上,可以做出很大的貢獻。

德魯也說,他曾在2022年首次訪台時,見證台灣卓越的創新和成就。代表團由經驗豐富的政府官員組成,他們都致力於強化聖克里斯多福及尼維斯與台灣的關係。這次訪台將重申雙方致力於深化合作的承諾、開闢新的合作及彼此交換意見;將學習台灣在經濟上的經驗,與政府官員及各方團體討論。

外交部指出,訪團成員包括總理夫人普琳絲(Diani Prince-Drew)、外交部長道格拉斯(Denzil Douglas)、尼維斯島行政首長布蘭特利(Mark Brantley)、內閣秘書長納塔(Marcus Natta)、總理辦公室次長賀瑟爾(Naeemah Hazelle)、醫療保健特使羅沃斯(Frank Laws)及國家新聞處主任馬脩柏(Bernice Matthew)等主要閣員、地方首長及聯邦官員。

外交部揭示,此行是德魯總理任內第二度訪問我國,本次特別選於賴清德總統就職後專程前來。為展現我國對德魯總理伉儷一行蒞訪的禮遇與重視,賴總統將以軍禮歡迎並國宴款待,另將與訪團就雙邊合作及共同關切議題深入交換意見。德魯總理在台期間也將會晤林佳龍部長,並接受款宴,另將赴訪高雄市及參訪我國經建文化設施。

外交部長林佳龍(左6)與聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯伉儷(右6及右5)及訪問團團員合影。(外交部提供)

外交部長林佳龍(左6)與聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯伉儷(右6及右5)及訪問團團員合影。(外交部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。