為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南無國際標準泳池 議員要求盤點用地1個月提出計畫

南市朝野議員今聯袂發聲,爭取設置國際游泳訓練中心。(記者洪瑞琴攝)

南市朝野議員今聯袂發聲,爭取設置國際游泳訓練中心。(記者洪瑞琴攝)

2024/06/18 17:44

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市是6都中唯一沒有國際標準泳池,今(18日)不分朝野議員譏諷「顏面無光」很丟臉,要求市府儘速盤點可用土地,限期1個月提出可行性計劃。南市體育局表示目前評估6處,估計新建場館經費16億元。

議員們聯合發聲爭取國際游泳訓練中心,並痛批去年全運會由台南市主辦,游泳賽事場地竟是在台中市,明年全中運也是台南市主辦,游泳賽場地卻在高雄市,「台南市主辦的賽事,居然要向其他縣市借競賽場館,不僅台南顏面無光,更叫台南的游泳選手情何以堪」!

南市游泳委員會主委吳俊賢及教練們出席表達心聲,游泳委員會總幹事洪進義更表示,當年他和「蛙王」蔡心嚴同期創下台南游泳最輝煌時代,可是30多年來,台南游泳運動環境未提升,選手訓練場地地磚修修補補,缺乏室內泳池,易受氣候影響,以致選手無法好好訓練且易受傷。國際泳聯(F.I.N.A)國際裁判林義仁建議廢校活化利用,文教用地不須費時變更地目,又能整修校舍作選手宿舍。

南市體育局目前評估6處,包括安南區原天馬電台、「文小81」(亞太棒球場旁)、文中小(本田路與台17線路口),以及安平區「公13」(華平路附近)、歸仁區高鐵壘球場、新營體育場。

台南市府副秘書長殷世熙、體育局長陳良乾面對議員「連珠砲」,說明已積極展開土地評估勘查,涉及用地取得等問題,需要時間與人力,新建場館土地至少2公頃,經費約需16億元。

議員們「催逼」允諾何時提出可行計劃期程,市府官員原本回覆1年內,但議員們認為既有場勘名單,優缺分析不需這麼久,當場要求1個月訂出可行性評估與地點,才好儘快提出計劃向中央爭取補助。市議員蔡筱薇表示,屆時大家協助市府爭取經費,可聯合南市立委、甚至總統賴清德合力幫忙。

安南區原天馬電台基地,是台南國際游泳訓練中心設置評估地點之一。(記者洪瑞琴攝)

安南區原天馬電台基地,是台南國際游泳訓練中心設置評估地點之一。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。