為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨討黨產案闖關一讀 提案人游顥:救國團是中性組織

國民黨籍立委游顥(左)今晚到南投縣草屯鎮參加雙十吊橋竣工儀式,致詞就提立院一讀通過救國團討財產案。(記者陳鳳麗攝)

國民黨籍立委游顥(左)今晚到南投縣草屯鎮參加雙十吊橋竣工儀式,致詞就提立院一讀通過救國團討財產案。(記者陳鳳麗攝)

2024/06/14 21:59

〔記者陳鳳麗/南投報導〕國民黨立委游顥提出「政黨及其附隨組織不當取得財產處理修例第四條及第三十四條條文修正草案」,藍白聯手強行一讀通過,提案人游顥晚間回南投參加活動時報告戰功,強調救國團已是中性組織,拜託民進黨未來不要再阻擋此案。

游顥提出「政黨及其附隨組織不當取得財產處理修例第四條及第三十四條條文修正草案」,今(14日)民進黨立委林楚茵、黃捷等人都嚴詞抨擊國民黨要把過去收回國有的不當黨產再討回去,黃捷更在Threads發文直指游顥該提案,是要把救國團經由國民黨竊取國家的61筆土地,以及16.3億元現金搶回去,不還給國家。

藍白聯手強行讓該案一讀通過,游顥晚間回南投縣,在草屯鎮雙十吊橋竣工儀式致詞時,還特別提及他在立法院為南投縣救國團及其他地方救國團努力。

後來接受記者採訪時,游顥表示,南投縣救國團很努力拚公益,民進黨清算國民黨黨產,也把救國黨清算進去,但救國團是中性組織,不應被清算追殺,因此拜託黨團幫忙,讓該案一讀通過;未來會讓該案進入委員會審查,要民進黨不要再阻擋、追殺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。