為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高金素梅稱「我們習近平」惹議 牧師林偉聯:原住民串連罷免

無黨籍立委高金素梅日前在立法院質詢行政院長卓榮泰時,兩度脫口「我們習近平」,引發討論。(資料照)

無黨籍立委高金素梅日前在立法院質詢行政院長卓榮泰時,兩度脫口「我們習近平」,引發討論。(資料照)

2024/06/11 11:21

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕無黨籍原住民立委高金素梅日前在立法院質詢行政院長卓榮泰時,兩度脫口喊出「我們習近平」,引發討論;資深媒體人周玉蔻指稱,台灣基督長老教會牧師林偉聯表示高金素梅言論引發原住民選民極度不滿,已經串連準備展開「罷免高金素梅」。

周玉蔻在臉書指稱,台灣基督長老教會總會教社幹事、牧師林偉聯今(11日)上她的廣播節目《新聞放鞭炮》,在節目中表示,高金素梅院質詢時稱「我們習近平」的說法,引發原住民選民極度不滿,「已經串連」,準備展開「罷免高金素梅」計畫。

周玉蔻表示,台灣基督教長老教會全台共有1270間分會,其中原住民教會共有500間,信徒眾多。

不過,林偉聯在節目中的用詞似乎較保留,稱高金素梅再不改,「也許」選區的原住民選民會提出罷免。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。