為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台僑愛心暖巴西 兒癌醫院擬今年上映魏德聖BIG

巴西兒癌醫院感謝台僑資助茶會,受益病童致贈劉國華伉儷感謝狀。(記者謝如欣攝)

巴西兒癌醫院感謝台僑資助茶會,受益病童致贈劉國華伉儷感謝狀。(記者謝如欣攝)

2024/06/09 07:16

〔駐巴西記者謝如欣/聖保羅報導〕台僑愛心援助巴西兒童癌症醫院(GRAACC)19年,該機構昨(巴西時間7日)特舉辦感恩茶會,向僑務諮詢委員劉國華等贊助人致謝,劉國華並在會中宣告,今年將邀請魏德聖導演來巴西放映兒癌電影BIG,與巴西兒癌家庭分享台灣兒癌故事,同時藉由電影為慈善募款,持續台僑之愛。

 

巴西兒童癌症醫院33年來與麥當勞合作,透過販售每年一天快樂麥當勞日(Mc dia Feliz)的大麥克餐卷獲得贊助經費,為窮困沒有保險的兒癌家庭提供免費醫療、復健、教育及偏鄉前來就醫病童與家屬的食宿照護。僑務諮詢委員、華僑慈善基金會會長劉國華及夫人饒孝梅一直是該機構贊助人,19年來亦廣邀台僑各社團加入贊助及推廣義賣票卷的行列,近年來,台灣僑界已成為該贊助計劃僅次於巴西知名企業歐藥集團(Eurofarma)及羅納多麥當勞機構(Instituto Ronaldo McDonald)的第三大贊助單位。

 

該機構昨特別舉辦對台感恩茶會,邀請病情已好轉的受惠病童及家屬向資助人分享抗癌的歷程與感謝,並由兩位病童頒發感謝狀給劉國華伉儷、中華會館理事長斯碧瑤、佛光協會督導石曉雲女士偕夫婿張立峰、台商會長蔡逢興伉儷、范江泙伉儷、僑務顧問張南夫等十餘位台僑資助人代表,以及代表中華民國政府的聖保羅經文處長馮光中伉儷,與僑教中心主任尤正才。

 

碧亞(Bia)媽媽說,碧亞去年二月罹癌,因治療無法回學校上課,所幸兒癌醫院不僅在醫療上的照護,還有配合病童教育學級程度,在治療期間提供一對一教學,才能跟上進度,因為資助人的贊助,使兒癌醫院的服務完善,讓為了孩子罹癌而心碎的家長輕省許多,不必操煩其他瑣事。

 

家境貧困的路加(Lucas)媽媽含淚感謝在場資助人,她說,路加2020年發病時正逢新冠疫情,沒有保險的他們起初是絕望的,但因為有大家的資助,現年9歲的路加才能獲得良好的治療、復健,也能上學,請求大家繼續支持,讓病童們都能持續接受照料,她雖然不認識每一個資助者,但她每天都會為台僑們獻上禱告祝福。過程中,路加的小手一直輕拍媽媽,看著勇敢面對痛苦治療的孩子反過來安慰母親,在場台僑無不為之動容。

 

尤正才主任接續著說,聖經上教導「喜樂的心乃是良藥」,相信今天在場的每一位都充滿了喜樂的心,讓這些實質的心意轉化為醫治孩子們的良藥。

 

馮光中處長表示,有幸參與這項快樂麥當勞日計畫已有三年,聽到家長們的分享非常感動,感謝劉國華一直以來帶領僑社為巴西慈善工作的奉獻。

身兼台巴藝術文化交流協會顧問的劉國華並在茶會中宣佈,為結合慈善與台巴藝術文化交流工作,該協會會長已獲魏德聖導演首肯,取得本年度最暖心的兒癌主題電影BIG南美洲版權,預計在下半年度在巴西兒癌醫院進行南美洲首映,透過台灣兒癌病房的故事,為巴西癌童及家屬帶來北半球的溫暖,也期待藉由邀請魏德聖導演來巴西分享電影,為兒癌醫院募得更多資源。

 

兒癌醫院快樂麥當勞日活動專案負責人貝雀莉(Gisele Bechelli)指出,去年在台僑及各企業的支持下,兒癌醫院獲得逾530萬巴幣的大麥克餐劵收入,今年的兌換日訂於8月 24日,即日起已開始販售,期望台僑們繼續支持,讓病童們的照護不間斷。一行人會後並參訪兒癌醫院,對於醫院妥善運用善款,為病童提供完善軟硬體醫療及暖心照護,相當滿意。  

附照片

 

 

路加媽媽哽咽請求台僑持續奉獻支持病童,路加不時輕拍安慰母親。(記者謝如欣攝)

路加媽媽哽咽請求台僑持續奉獻支持病童,路加不時輕拍安慰母親。(記者謝如欣攝)

碧亞媽媽分享在兒癌醫院受到完善照顧的心路歷程。(記者謝如欣攝)

碧亞媽媽分享在兒癌醫院受到完善照顧的心路歷程。(記者謝如欣攝)

巴西兒癌醫院的感謝牆上,台僑社團及私人贊助就佔兩格,Taiwan的招牌更是排在第一位(記者謝如欣攝)

巴西兒癌醫院的感謝牆上,台僑社團及私人贊助就佔兩格,Taiwan的招牌更是排在第一位(記者謝如欣攝)

劉國華與斯碧瑤訴說僑社支持兒癌醫院19年的歷程。(記者謝如欣攝)

劉國華與斯碧瑤訴說僑社支持兒癌醫院19年的歷程。(記者謝如欣攝)

巴西兒癌醫院感謝台僑資助茶會。(記者謝如欣攝)

巴西兒癌醫院感謝台僑資助茶會。(記者謝如欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。