為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅崐萁反質詢影片被挖出 吳思瑤:刮別人鬍子前先刮自己的

吳思瑤指出,國民黨團總召傅崐萁(如圖)近日被起底,10年前擔任花蓮縣長期間,在議會備詢態度囂張惡劣。(資料照)

吳思瑤指出,國民黨團總召傅崐萁(如圖)近日被起底,10年前擔任花蓮縣長期間,在議會備詢態度囂張惡劣。(資料照)

2024/06/02 14:58

〔記者陳政宇/台北報導〕藍白陣營強勢通過國會擴權法案,其中增訂藐視國會罪,要求被質詢人不得「反質詢」。立法院民進黨團幹事長吳思瑤今(2)日指出,近日有人起底影片,內容為國民黨團總召傅崐萁10年前擔任花蓮縣長期間,在議會備詢態度囂張惡劣;她呼籲,傅崐萁要刮別人的鬍子之前,先刮刮自己的。

在野黨制定「藐視國會」及「反質詢」刑責,遭質疑審議過程黑箱、條文定義不清,甚至連傅崐萁過去所做所為都被挖出。吳思瑤受訪表示,藍白聯手強行通過的國會擴權法案,引起社會各界的撻伐,當中藐視國會罪,所謂反質詢到底如何清楚定義,現在有了最經典的案例,而這個案例的主角不是別人,就是傅崐萁自己。

吳思瑤說,有人踢爆起底,傅崐萁10年前擔任花蓮縣長期間,在議會備詢態度囂張惡劣,就是不折不扣反質詢的代表,當議員提及傅崐萁不願面對,相對敏感爭議的話題時,傅崐萁採取的態度居然是火爆對嗆,高分貝反制,完全不尊重議員。

吳思瑤提到,還有另一段影片,議員提及傅崐萁不想回答的問題時,傅崐萁居然就大剌剌的站在備詢台上不發一語,而且面帶冷笑,一臉輕蔑,這不就是藐視議會嗎?傅崐萁要刮別人的鬍子之前,先刮刮自己的。

吳思瑤並強調,民進黨一路都反對定義不明的藐視國會罪,民進黨主張質詢不是上對下,質詢在行政立法的互動,應當是平起平坐,沒有誰藐視誰,沒有討論不是民主,除了適用在立院審議議案之上,同時也應當適用在詢答期間,透過討論讓真理越辯越明,讓政策有效正面地進行辯論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。