為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北中和第二運動中心選址未定 金瑞龍籲以民享藝文特區改建

金瑞龍今(28)日質詢表示,中和第二運動中心選址遲遲未定,建議將民享藝文特區(圖)改建,可透過都市計畫變更讓用地多目標使用。(新北市景觀處提供)

金瑞龍今(28)日質詢表示,中和第二運動中心選址遲遲未定,建議將民享藝文特區(圖)改建,可透過都市計畫變更讓用地多目標使用。(新北市景觀處提供)

2024/05/28 17:18

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市府規劃在25萬以上人口的行政區興建第二座國民運動中心,板橋第二運動中心現正在光復高中興建中,新莊第二運動中心也預計2027年起由體育局規劃興建作業;市議員金瑞龍今(28)日質詢表示,中和第二運動中心選址遲遲未定,建議改建民享藝文特區,可透過都市計畫變更讓用地多目標使用。體育局長洪玉玲說,運動中心需考量基地面積、建蔽率、容積率,體育局持續透過府層級平台討論選址,願將議員建議納入考量。

金瑞龍說,中和區有41萬人口,目前板橋、新莊第二運動中心都已有第二運動中心具體規劃,中和區則卡在找地階段,他建議用民享藝文特區進行多目標使用,民享藝文中心本身就具有地下室,且建物老舊,已使用40多年,可透過都市計畫變更等方式,將建物打掉重建,朝多目標使用方向規劃。

洪玉玲指出,第二運動中心興建,基地面積最少要3千至5千平方米,另需考慮建蔽率、容積率,與第一運動中心如何平均服務人口,也期望是大眾運輸容易抵達的地方;體育局已至民享藝文特區現勘,基地面積不太足夠,另有考慮秀朗橋北側一塊公園,但基地面積仍不太足,可能朝公園多目標使用方式規劃,或比照板橋第二運動中心,與新設校的學校進行共構。

金瑞龍主張,中和現在要找出3千至5千平方米的基地實屬不易,若選在民享藝文特區,可縮小面積、拉高容積,把樓層蓋高,做多目標運動中心使用;至於民享藝文公園有使用執照年限問題,金瑞龍說,使照是新北市升格才補照的,建物使用已經約40年,希望市府研議,多替中和41萬人口想想。

洪玉玲表示,中和第二運動中心找地一直透過府層級平台不斷討論,議員建議願納入考量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。