為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王義川用「手機訊號」分析人流 陳智菡︰民進黨把台灣變警察國家

立院民眾黨團主任陳智菡批評,民進黨把台灣變成「警察國家」,行動、個資都被看光光。 (民眾黨提供)

立院民眾黨團主任陳智菡批評,民進黨把台灣變成「警察國家」,行動、個資都被看光光。 (民眾黨提供)

2024/05/28 13:52

相關新聞︰

陳玉珍控手機監控人民 王義川:真會幻想 新北耶誕城也做過人流分析

〔記者黃靖媗/台北報導〕民進黨政策會執行長王義川日前在電視節目用手機訊號對比,分析青鳥運動、519民眾黨集會,與2024總統大選造勢參與者的年齡、身份。對此,立院民眾黨團主任陳智菡批評,王義川自爆,民進黨把台灣變成「警察國家」,行動、個資都被看光光。

陳智菡指出,民進黨動用電信基地台,做政黨動員工具傳聞已久,只是多半「敢做不敢說」,沒想到王義川竟自爆,民進黨把台灣變成警察國家,行動與個資都被黨看光光。

陳智菡質疑,「為什麼民進黨可以用手機訊號監看人民行動?為什麼黨可以取得大數據比對分析?」,為什麼黨想怎麼看、就怎麼看,不管人民同不同意,不管人民知不知情,不管人民喜不喜歡。

陳智菡呼籲,反黑箱、反擴權、反偽君子真小人的青鳥們,應勇敢站出來捍衛自己的權益,這些個資被看了多久不知道、誰能監控不知道,難保不會打包轉賣詐騙集團、非法份子,甚至放到習近平桌上。

陳智菡也向王義川喊話,不要想輕描淡寫,「大數據分析」根本不只監控人流,更比對年齡、性別、政黨傾向,請王義川與民進黨說清楚是誰授權、誰允許假借活動之名,行蒐集個資、監控人民行動之實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。