為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌稱民眾黨已非常負責任 吳沛憶:自欺欺人且滿口謊言

吳沛憶在「Threads」發文指出,黃國昌今早在立法院外受訪的回答,已經達到自欺欺人、滿口謊言的渣男程度。(資料照)

吳沛憶在「Threads」發文指出,黃國昌今早在立法院外受訪的回答,已經達到自欺欺人、滿口謊言的渣男程度。(資料照)

2024/05/28 11:14

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院院會今日(28日)續審立法院職權行使法部分條文修正草案,民眾黨團總召黃國昌今早砲轟民進黨持續散播國會改革法案假訊息,民眾黨非常負責任地向台灣社會做報告。民進黨立委吳沛憶在社群媒體「Threads」發文指出,黃國昌今早在立法院外受訪的回答,已經達到自欺欺人、滿口謊言的渣男程度。

吳沛憶指出,黃國昌聲稱民眾黨在院會中透過非常負責任的方式告訴全台社會,但民眾黨在5月17日、5月21日、5月24日的3次院會中,從來沒有任何發言,民進黨要求民眾黨、國民黨針對他們5月17日提出的新版惡法上台提案說明,藍白都拒絕。

吳沛憶表示,黃國昌心中「非常負責任」的方式,就是在立法院會期間開他的個人直播,但個人直播不會留在議事公報、投票不會被記名紀錄,完全破壞政治問責的制度設計。

吳沛憶提到,傅崐萁昨天才說「場外學生是來吃喝的」,今天黃國昌就說「場外年輕人被民進黨迷惑」,當年黃國昌寄生學運獲取知名度和發言權,再以此榨取政治資本選立委,但10年後,國蔥已經活成了不起、不敢負責的渣男,成為徹徹底底的國民黨同路人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。