為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德520稱兩岸互不隸屬獲6成4支持 黃暐瀚:反映主流民意

總統賴清德520就職當天發表演說,重申「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」。(資料照)

總統賴清德520就職當天發表演說,重申「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」。(資料照)

2024/05/28 13:32

相關新聞請見:

賴清德520演說兩岸互不隸屬 TVBS民調高達6成4支持

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕賴清德總統20日就職發表演說,除了重申「兩岸互不隸屬」說,還提出希望中國「正視中華民國存在之事實」。TVBS民調中心昨天(27日)釋出民調指出,有高達6成4的民眾支持賴清德的兩岸論述。對此政治評論員黃暐瀚表示,顯然,目前台灣的主流民意,兩岸就是「一邊一國」。

黃暐瀚在臉書PO文表示,這幾天一直有網友找他糾錯,說「蔡總統過去是講『兩岸互不隸屬』(所以對岸沒軍演),這次賴總統『暴衝』講成『中華民國與中華人民共和國互不隸屬』(所以對岸非軍演不可)」。

黃暐瀚指出,他覺得這些網友真「貼心」,對岸對台灣文攻武嚇,連理由都幫忙先想好,但真的是這樣嗎?他今天在《POOP撞新聞》節目中,放了兩段影片,證明蔡總統在2011年國慶大會,與2023年的出訪記者會中,都是使用「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」的用詞,與賴總統現在的說法是一樣的。

黃暐瀚續指,TVBS昨天公布了一份最新民調(見留言處),53%對賴總統就職演說表示滿意,47%信任賴總統,64%支持「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」這個說法。

黃暐瀚直言,顯然,目前台灣的主流民意,兩岸就是「一邊一國」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。