為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不顧死活推下台致其尾椎骨折 郭國文怒告洪孟楷等4藍委

民進黨立委郭國文奪走立院秘書長周萬來手上的文件。(資料照)

民進黨立委郭國文奪走立院秘書長周萬來手上的文件。(資料照)

2024/05/22 13:28

〔記者謝君臨/台北報導〕立法院朝野黨團近期就藍白陣營所提出的「國會改革」法案激烈交鋒。民進黨立委郭國文今(22)日表示,在5月17日的院會衝突事件中,國民黨立委洪孟楷、黃仁、呂玉玲及張嘉郡等4人不顧別人死活,用暴力將自己推下高台,導致其尾椎骨折,他將委託律師提告,以約束他們不再傷人。

郭國文指出,他之所以要提告,重點在於約束這些暴力藍委的行為,過去國會衝突始終保持不傷人的原則,未來也應該有不傷人的觀念。

郭國文舉例,先前國民黨立委江啟臣衝撞主席台時,他是協同另外3位民進黨委一同把他扛出去,並不是暴力推他下台。他也曾勸說時任國民黨立委蔣萬安選台北市長要顧好形象,讓蔣自己默默離開,並沒有使用會導致人受傷的手法。

郭國文痛批,洪孟楷等人才是真正出手暴力的人,自己會用司法來告訴大家,暴力的是國民黨。

針對國民黨因郭國文搶走立院秘書長周萬來文件一事,要將他移送紀律委員會,郭國文則認為,自己手始終都在文件上,過程中周沒有跌倒也沒有受傷,並非暴力搶奪,而是議事杯葛手段。

此外,郭國文指出,周萬來的職務來自政治任命,讓他的中立性備受質疑,許多黨團成員都提出,5月17日立院表決時,周公然違反「立法院議事規則」第37條中,無視修正動議表決時應宣讀等規範。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。