為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院外群眾驚見「素顏女神」!站椅子上賣力大喊 網暈:好美

雞排妹現身立法院外現場。(翻攝自Threads/qn_taiwan)

雞排妹現身立法院外現場。(翻攝自Threads/qn_taiwan)

2024/05/21 23:58

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院會今(21)日續審藍白提出的國會擴權法案,挑燈夜戰,民進黨團宣布立法院外民眾已經超過3萬人,人潮已從青島東路、中山南路蔓延到濟南路,大批警力也在附近戒備。藝人「雞排妹」鄭家純(改名鄭采勻)也被目擊在現場發雨衣,還在人群中站上椅子、拿著麥克風指揮人流動線。

立法院會今晚續審國民黨團、民眾黨團共推,遭質疑違憲擴權的「國會改革」法案,朝野爆發激烈衝突,立法院外也集結抗議群眾,且越晚人潮越多,已從青島東路、中山南路蔓延到濟南路。民進黨桃園市議員黃瓊慧也在場外集結,並在社群平台PO出現場狀況,「委員你們在裡面守護台灣的民主!我們在外面守護你們!台灣加油。」

此外,雞排妹也出現在黃瓊慧後續的PO文中,可見她素顏,全身穿著簡單的黑色,在擁擠人潮中發放雨衣,後續隨著民眾越來越多,她還站在椅子上,拿著麥克風引導人流動線,呼籲民眾往濟南路第二舞台移動,過程賣力的模樣全被拍下,網友們盛讚,「真的是很謝謝她用自己的影響力,快速給大家一些資源」、「家純辛苦了,你們在現場的人今天都好辛苦」、「她真的是一輩子的戰友」、「太美了」。

由 @qn_taiwan 發佈
在 Threads 查看

立法院外群眾聚集了約3萬人。(記者劉信德攝)

立法院外群眾聚集了約3萬人。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。