為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院續審國會改革法案 國民黨控民進黨連自己的修正動議條文都反對

國民黨發言人楊智伃。(圖由國民黨提供)

國民黨發言人楊智伃。(圖由國民黨提供)

2024/05/21 23:36

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨發言人楊智伃今晚表示,立法院續審國會改革法案,民進黨宣稱要討論、要協商,但連自己所提修正動議的法條內容,都要抗議、反對,令人傻眼的行徑證明民進黨立委「沒帶腦袋進議場」,只想拖延議事、阻擾改革、製造紛爭。

楊智伃指出,國民黨重視國會改革需要結合各黨派的理性意見,認同民進黨版「立法院職權行使法」第22、23、26、28、31條修正動議,在逐條審查時,國民黨同意按照民進黨團修正動議通過,民進黨立委卻在第一時間陷入呆滯後,再度高喊反黑箱、要求表決,連自己提的案子都要抗議,坐實就是「為反對而反對」、「為杯葛而杯葛」,「沒帶腦袋進議場!」

楊智伃強調,立法院議事表決也是民主程序的一環,但民進黨不認真、不用心,在立法院當起薪水小偷,不審條文、不協商、不表決,只會膝蓋式反應的「抗議」、「反對」、「散會」,法條內容都不願仔細審視,轉身就抹黑、造謠,這樣阻礙改革的民意代表,台灣人民還能容忍下去嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。