為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

行動創新AI內閣啟動!卓榮泰簽署首件公文曝光

行政院長卓榮泰今正式上任,在完成行政院長的宣誓與交接流程後,隨即簽署就任後的第一份公文,衛福部「前瞻基礎建設計畫—食品安全建設計畫」。(行政院提供)

行政院長卓榮泰今正式上任,在完成行政院長的宣誓與交接流程後,隨即簽署就任後的第一份公文,衛福部「前瞻基礎建設計畫—食品安全建設計畫」。(行政院提供)

2024/05/20 19:11

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院發言人陳世凱今(20)日表示,行政院長卓榮泰今正式上任,在完成行政院長的宣誓與交接流程後,隨即簽署就任後的第一件公文,衛福部「前瞻基礎建設計畫—食品安全建設計畫」。因應民眾關心的食安問題,包括國外食品的進口、國內食品的生產,從中央到地方都要落實安全檢查的制度,未來也會持續加強食安檢查的工作跟能量。

陳世凱進一步指出,計畫包括「現代化食品藥物國家級實驗大樓暨行政及教育訓練大樓興建計畫」、「邊境查驗通關管理系統效能提升」、「強化衛生單位食安稽查及檢驗量能」、「強化中央食安檢驗量能」、「提升新興傳染性疾病醫藥品及食因性病原檢驗研究量能及標準化」,共五項子計畫,總經費約74億元。

另外,陳世凱表示,行政院長卓榮泰今天也開通社群平台Threads、Instagram,以及影音平台YouTube,除了與網路上的民眾互動,更宣示AI行動創新內閣,未來會加強行動力,適時地向國人報告各種狀況,暢通溝通管道,真正讓民眾感到心安。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。