為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德就職 張麗善期許成為全民總統不是民進黨總統

賴清德總統宣誓就職,雲林縣長張麗善期許他成為全民總統不是民進黨的總統。(記者黃淑莉攝)

賴清德總統宣誓就職,雲林縣長張麗善期許他成為全民總統不是民進黨的總統。(記者黃淑莉攝)

2024/05/20 14:27

〔記者黃淑莉/雲林報導〕賴清德總統今(20)日宣誓就職,隨即以「打造民主和平繁榮的新台灣」發表就職演說。國民黨籍雲林縣長張麗善因主持縣府舉辦首次集團結婚未出席就職典禮,針對賴總統就職演說內容,張麗善期許賴總統成為全民的總統,不是民進黨的總統。

張麗善表示,總統就職演說內容很重要,不僅涉及兩岸關係,還希望透過更多的對話和交流,促進兩岸經濟和產業的發展,過去很多中國的朋友來到台灣,希望旅遊和交流不應受限制,應該恢復到前總統馬英九時代的狀態,讓兩岸的朋友能夠透過交流和旅遊彼此認識、建立感情,這也有助於開啟兩岸和平的新篇章。

另外在教育方面,希望透過學生之間的交流,消除彼此對立,透過文化、學術、教學的互動,達到互相促進和成長的效果。

至於國會部分,張麗善指出,若賴總統能夠在中立、理性的立場上聽取民意,並尊重多數民眾的決定,立法院將能夠最大化其效率,執政黨也能從多方的民意代表中汲取有益的意見,促進社會和諧,提升全民福祉,這是新任總統需要認真考慮並付諸實踐的方向。

張麗善表示,520之前沒有看到賴總統與其他政黨溝通,也沒聽到他願意傾聽各政黨不同聲音,今天上任後期許他能秉持總統的高度,傾聽來自不同背景的聲音,尤其是基層的民意,當一位全民總統,而不是民進黨的總統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。