為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

JW貼文掰掰!吳釗燮PO出6年外長集錦畫面

國安會秘書長吳釗燮於擔任外長期間,曾「偷偷問」瑞典國會議員歐柏莉(Boriana Åberg )家具店IKEA的正確讀音。(取自外交部影片)

國安會秘書長吳釗燮於擔任外長期間,曾「偷偷問」瑞典國會議員歐柏莉(Boriana Åberg )家具店IKEA的正確讀音。(取自外交部影片)

2024/05/20 10:10

〔記者楊堯茹/台北報導〕第16任正副總統賴清德、蕭美琴今(20日)宣誓就職,伴隨新政府上任,吳釗燮正式接下國安會秘書長重任,卸下6年外交部長一職,他昨也在外交部社群平台貼文表示,「JW貼文也將感傷地走入歷史」,並向一路追蹤、支持的朋友致意。

吳釗燮於外交部長任內,鼓勵駐外館處使用社群平台宣傳台灣,自己更是以身作則,以英文名縮寫「JW(Joseph Wu)」在外交部的社群平台發文,辛辣直爽發言常引起各界關注,曾打趣表示「乾脆說月亮也屬於中國」,大酸中國吃台灣主權豆腐。

這次,吳釗燮同樣在社群平台與大眾道別,發出了最後的JW貼文。他表示,「終於到了我要向 #外交部 道別的時刻。隨著我的離任,JW貼文也將感傷地走入歷史。我要向所有一直支持台灣和追蹤我們的朋友致敬,也向每一位朋友獻上我衷心的祝福。」

貼文也附上6年來的重要剪影,包括隨行前總統蔡英文出訪友邦的每次旅程,包括他在加勒比海友邦的馬上英姿,另有接待捷克參院議長韋特齊(Miloš Vystrčil)、眾院議長艾達莫娃(Markéta Pekarová Adamová)以及美國、歐洲、日本等國訪團的集錦,還曾偷偷問瑞典國會議員歐柏莉(Boriana Åberg )家具店IKEA的正確讀音。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。