為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德520就職演說》具體釋放善意 訴求兩岸共榮

準總統賴清德、準副總統蕭美琴明天就職,據透露,賴清德就職演說將具體釋放善意,表達不卑不亢維持現狀,訴求兩岸一起追求和平共榮的立場。(資料照)

準總統賴清德、準副總統蕭美琴明天就職,據透露,賴清德就職演說將具體釋放善意,表達不卑不亢維持現狀,訴求兩岸一起追求和平共榮的立場。(資料照)

2024/05/19 21:00

相關新聞請見︰

賴清德明就職演說》前進信賴新未來 以人民利益至上

〔記者陳昀/台北報導〕準總統賴清德、準副總統蕭美琴明天就職,據透露,賴清德就職演說分三大主軸,其中針對備受關注的兩岸議題,賴清德將強調透過價值外交,結交理念相近盟友,展現台灣會持續成為區域和平穩定的推動者,宣示以持續推動台灣民主、和平、繁榮的現狀為己任,並具體釋放善意,表達不卑不亢維持現狀,訴求兩岸一起追求和平共榮的立場。

據透露,就職演說分成三大主軸,包括:第一,秉持人民利益至上,國家優先對應國會新局,感謝海內外關心支持花蓮震災復原;第二,強化民主韌性,結合民主盟友,持續擔當區域和平穩定的貢獻者;第三,積極貢獻世界,不卑不亢維持現狀,追求兩岸和平共榮。

在強化民主韌性,結合民主盟友,持續擔當區域和平穩定的貢獻者的部分,賴清德將從中華民國台灣的民主歷程,談及民主團結、民主治理、民主和平等行動,對內承諾持續推動18歲公民權等,強化台灣民主韌性。

在面向世界的態度方面,賴清德會延續選舉時主張的「讓台灣成為民主世界MVP」,透過價值外交,結交理念相近盟友,攜手面對現今複雜的地緣政治情勢之下,來自中國的各種軍事外交手段施壓。對於近期中國在國際展開對台灣的法律戰攻擊,引來國際社會高度關注,賴也會再度強調,台灣會持續成為區域和平穩定的推動者,並與民主世界站在同一陣線,成為世界共同體中不缺席的一員。

第三,積極貢獻世界,不卑不亢維持現狀,追求兩岸和平共榮。賴清德將談及台海和平已是全球穩定發展不可或缺的關鍵要素,更是國際社會高度的共識,並將宣示以持續推動台灣民主、和平、繁榮的現狀為己任,致力發展五大信賴產業AI與半導體產業,並扶植中小企業、促進經濟包容性成長等,承擔責任,積極貢獻世界。正因為台灣在全球經濟與地緣穩定都扮演不可或缺的角色,對於外界關注兩岸交流合作,賴清德也將釋放具體善意,不卑不亢維持現狀,訴求兩岸一起追求和平共榮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。