為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批綠營背叛初衷 柯文哲:昨天我們實現民進黨12年前的理想

立法院會昨挑燈夜戰藍白陣營的國會擴權法案,朝野立委爆發數波激烈衝突。(取自柯文哲臉書)

立法院會昨挑燈夜戰藍白陣營的國會擴權法案,朝野立委爆發數波激烈衝突。(取自柯文哲臉書)

2024/05/18 23:44

〔記者李文馨/台北報導〕立法院會昨挑燈夜戰藍白陣營的國會擴權法案,朝野立委爆發數波激烈衝突,造成6名立委送醫。民眾黨主席柯文哲今(18日)晚間發文表示,他譴責民進黨當家卻帶頭鬧事,背叛初衷,並請總統當選人賴清德依照法律尊重國會,給台灣人民一個尊敬賴的理由,也讓民眾黨有協助他施政的可能。

柯文哲晚間透過臉書表示,民進黨12年前的理想「國情報告,提問即時回答」,昨天已在立法院二讀通過,他感謝民眾黨8位立委頂著議事衝突壓力,堅持完成議案,但他要譴責執政的民進黨,不遵守立法院議事規則,當家的人不僅帶頭鬧事,還背叛初衷。

柯文哲質疑,民進黨擁有權力後,不願承擔責任,過去的主張、現在不贊成,扛著「民主進步」大旗,卻不遵守多數治理的民主政治基本原則。

柯文哲指出,接下來還有國會聽證調查權、藐視國會罪、人事同意權強化、立法院正副院長記名投票等案,將在21日繼續審議,少數暴力阻擋不了民眾黨的決心,「我們不會允許台灣的民主,倒退回威權時期」。

柯文哲強調,他要正告即將上任總統的賴清德,依照法律尊重國會,台灣人民才會依照法律,尊重你的總統身分,「請給台灣人民一個尊敬你的理由,請讓台灣民眾黨有協助你施政的可能。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。