為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

特赦無望 陳水扁PO「16字」吐心境

陳水扁回應特赦無望。(翻攝自Threads/chenshuibian88)

陳水扁回應特赦無望。(翻攝自Threads/chenshuibian88)

2024/05/18 18:02

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕前總統陳水扁特赦案引發各界關注,日前總統府表示,實際上相關程序必須依法進行,「並且也無此決定」,陳水扁今天(18日)也在社群平台「打上16字」吐露心聲。

總統蔡英文將於5月20日卸任,7日曾傳出蔡英文可能在卸任前、行使總統職權特赦前總統陳水扁。不過,總統府16日否認這項傳聞,明確表示「實際上相關程序都必須依法進行,並且也無此決定」。陳水扁今天則在社群平台Threads發文說,「自己的國家自己救,自己的清白自己拚。」貼文同時附上照片,拍攝地點疑似在醫療機構,畫面正中央還P上一隻跳躍的青蛙。

對此,粉絲們紛紛留言,「阿扁總統,你是清白的我們都知道」。也有人表示,「阿扁總統說的對,民國83年李登輝總統執政時期,民進黨委員蔡同榮先生提出藐視國會罪,主體清楚,而且針對國會作證作虛假陳述,結果被藍營駁回。」如今國民黨版本,主體不清,拒絕回答問題也有罪,且藍營和民眾黨暗箱勾結想強行通過,立法院到場108人,選出了110票,甚至要謀殺反對派的沈伯洋委員,「國民黨的真實目的是什麼,昭然若揭」。

由 @chenshuibian88 發佈
在 Threads 查看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。