為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍綠立院亂鬥》吳宗憲疑肋骨裂傷 「理解議事衝突不追究」

國民黨立委吳宗憲(右)今在立法院朝野衝突中受傷,該黨祕書長黃健庭(左)晚間9點半前往立院中興大樓探望吳宗憲。(國民黨提供)

國民黨立委吳宗憲(右)今在立法院朝野衝突中受傷,該黨祕書長黃健庭(左)晚間9點半前往立院中興大樓探望吳宗憲。(國民黨提供)

2024/05/17 23:32

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨立委吳宗憲今日在立法院朝野衝突中受傷,該黨祕書長黃健庭今晚間9點半特別前往立法院中興大樓探望吳宗憲,國民黨指出,吳宗憲胸部受到撞擊,產生劇烈疼痛,送至台大醫院急診室接受救治,經診斷疑似肋骨裂傷,醫生研判需要1、2個月才能完全痊癒。

黃健庭表示,在得知吳宗憲受傷到台大醫院就醫後,他立即要前往醫院探視,途中才得知吳宗憲已經離開醫院,本應留院觀察休養的吳宗憲因為掛念議場變化,堅持回到研究室休息並待命,精神令人感佩。

黃健庭譴責民進黨暴力行為,令國際笑話,希望民進黨悔改認錯,讓國會回歸理性文明,按民主機制恢復議事運作。

吳宗憲指出,他在現場被肘擊,雖然從錄影中可以研判是誰動手,但議事衝突中可以理解,所以不願追究。

黃健庭則說,民進黨團總召柯建銘昨天就已先預告今天會是「史上最嚴重的國會衝擊」,早已做好暴力杯葛的盤算,過去8年民進黨一黨獨大,很多人都忘記了民進黨暴力的本質,他希望國家可以不斷進步,議事恢復正常運作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。