為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

652名僑生獲獎學金 徐佳青:已延長覓職期

僑委會委員長徐佳青表示,政府歡迎僑生畢業後留台發展,已延長覓職期。(僑委會提供)

僑委會委員長徐佳青表示,政府歡迎僑生畢業後留台發展,已延長覓職期。(僑委會提供)

2024/05/17 21:10

〔記者吳哲宇/台北報導〕僑務委員會今日舉行傑出應屆畢業僑生委員長獎暨受理捐贈僑生獎助學金頒獎典禮,肯定僑生在台求學的優秀表現。今年獲獎學生共652名,僑生從僑委會委員長徐佳青及海內外的捐贈人手中接過獎狀,場面溫馨。徐佳青並透露,政府歡迎僑生畢業後留台發展,已經延長覓職期,而永久居留權及評點制取消也在討論中,希望讓僑生有充裕時間發展職涯規劃,有信心留在台灣。

徐佳青首先恭喜獲得獎學金的優秀僑生,並感謝長期關注教育的海內外善心人士愛心支持,提供僑生獎助學金,讓年輕人帶著希望往前邁進,順利完成學業。此外,她勉勵僑生要飲水思源,未來學有所成、行有餘力之際,用智慧和能力去幫助有需要的人,回饋社會。

徐佳青指出,僑生年輕時遠渡重洋、出國求學,具有獨立生活、克服環境的勇氣、接受挑戰等特質;台灣企業界認為比起本地生,僑生更有競爭力,近年來越發喜愛聘用僑生。

徐佳青並透露,政府歡迎僑生畢業後留台發展,已經延長覓職期,而永久居留權及評點制取消也在討論中,希望讓僑生有充裕時間發展職涯規劃,有信心留在台灣。

台灣大學的印尼僑生彭鈺斯與政治大學的馬來西亞僑生馬梓賢致詞。彭鈺斯說他從未學習中文,但在高二假期來台旅遊時,因台灣美麗的環境與人們,決定來台念大學。期間為了課業和學習中文奮鬥的過程,收到各方的溫暖,尤其僑委會對僑生的支持,讓她學習路上更加順利。

馬梓賢則說,獲獎是對他的肯定,並重新定義「傑出」的意義,它不是成績唯一的標準,更是綜合能力的評量,鞭策自己未來將這份努力貢獻到社會和僑界。

高雄醫學大學的李詩萱來自緬甸清寒家庭,因政變而來到台灣繼續升學,她感謝捐贈人的信任與愛心,減輕僑生經濟壓力,未來她會努力完成學業,希望自己也能幫助有志向的學子,盡其所能回饋社會。而來自越南的鍾唐福目前就讀龍華科技大學,他感謝僑委會及捐贈人的支持,讓他在學術旅程上更有自信和勇氣,堅定地追逐夢想。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。