為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌與郭國文爆衝突 民眾黨嚴正抗議並譴責暴力

民眾黨發布聲明表示,對於民進黨立委郭國文出手「掌摑」民眾黨團總召黃國昌,民眾黨表達嚴正抗議並譴責暴力。(記者劉信德攝)

民眾黨發布聲明表示,對於民進黨立委郭國文出手「掌摑」民眾黨團總召黃國昌,民眾黨表達嚴正抗議並譴責暴力。(記者劉信德攝)

2024/05/17 12:08

〔記者李文馨/台北報導〕藍白黨團今(17)日力拚國會改革五法闖關三讀,在野立委夜守議場,綠則在今天清晨展開突擊,在議場外爆發推擠衝突。對此,民眾黨發布聲明表示,對於民進黨立委郭國文出手「掌摑」民眾黨團總召黃國昌,民眾黨表達嚴正抗議並譴責暴力。

立法院院會今預計表決國會改革相關法案,國民黨立委萬美玲在立法院議場簽到區完成遞案後,民眾黨總召黃國昌對民進黨團總召柯建銘大吼「可以這樣插隊嗎」,民進黨郭國文隨即介入,要求要他勿噴口水並推開他的臉,讓黃國昌高喊質疑:「可以這樣打人嗎?」

對此,民眾黨隨即透過聲明稿表示,今早柯建銘與郭國文在立法院議場外插隊引發肢體衝突;台灣民主化已經超過30年,民進黨竟以暴力和小動作想取得送案權,實在愧對「民主進步」這四個字。

民眾黨表示,作為一個負責任的政黨,民眾黨兌現選前承諾,在國會新會期力拚國會改革三讀,為讓法案順利通過,早在兩天前就到議場前排隊,未料民進黨團總召柯建銘先是放話會有「史上最嚴重衝突」,試圖恐嚇在野黨。

民眾黨指出,今天民進黨果然不守規矩,以蠻橫暴力方式插隊,製造推擠衝突場面,民主素養之差,已超越文明底線,這難道就是賴清德準總統認為「溝通與協商」的方式嗎?

民眾黨表示,民進黨完全執政8年,對過去所提出的國會改革、司法改革、媒體改革、憲政改革的承諾如同開芭樂票,取得政權後擺爛毫無作為,對在野黨想推動的法案,通通貼上違憲標籤,阻撓改革。

民眾黨強調,人民對新一屆國會期望甚深,但民主進步黨卻在今天暴力相向,用最蠻橫的方式在國家內部製造敵人,既不民主,也不進步,呼籲民眾應共同譴責這樣的暴力行徑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。