為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批黃國昌作秀還抹黑 綠營:柯建銘依序排隊、郭國文被噴滿臉口水

柯建銘原本排在黃國昌身後準備簽到,黃國昌卻突然質疑柯建銘插隊,跳針狂吼「可以這樣插隊嗎?」民進黨立委郭國文上前將黃國昌的臉轉向另一邊,黃國昌卻又激動大罵「你打人喔!」(記者劉信德攝)

柯建銘原本排在黃國昌身後準備簽到,黃國昌卻突然質疑柯建銘插隊,跳針狂吼「可以這樣插隊嗎?」民進黨立委郭國文上前將黃國昌的臉轉向另一邊,黃國昌卻又激動大罵「你打人喔!」(記者劉信德攝)

2024/05/17 11:30

〔記者陳政宇/台北報導〕立法院院會今(17)日預計表決國會改革相關法案,在排隊等候簽到過程間,民眾黨團總召黃國昌突質疑民進黨總召柯建銘插隊,不斷跳針狂吼7次「可以這樣插隊嗎」。對此,民進黨團還原現場狀況,說明柯建銘照順序排隊,而上前制止黃國昌的民進黨立委郭國文則被噴滿臉口水,黃作秀後還剪接片段進行抹黑大作戰。

朝野立委今晨不到7時就爆發肢體推擠,從場外擠到場內。柯建銘剛好排在黃國昌身後簽到,黃卻突然回頭大吼「可以這樣插隊喔」。眼見黃不斷跳針狂吼,郭國文上前將黃國昌的臉轉向另一邊,並回嗆「你是在大聲啥!口水不要一直噴」,讓黃國昌爆氣「你打人喔!我沒有動手喔!剛剛誰動手」。

對此,民進黨團透過臉書說明,完整影片很清楚,黃國昌整個人都排在柯建銘前面,何來「被插隊」的說法,儘管藍白兩陣營的網路與特定媒體惡意截頭去尾,利用大量片段資訊,開始鋪天蓋地的捏造。但黃國昌咆哮的瞬間,就是讓世人看見是非真相,看見一個準備作秀、煽動仇恨的政治人物的瞬間。

民進黨團強調,完整的經過是,柯建銘按照順序排隊準備簽名,但黃國昌見獵心喜,認為機不可失,立即轉頭在媒體前上演了一場羞辱他人的口水秀 ,更把上前制止的郭國文噴得滿臉口水,事後再用剪接片段進行抹黑大作戰。

郭國文則表示,黃國昌今天上午簽到時,意圖妨礙柯建銘簽到,被他制止後,黃國昌就開始在他耳邊咆哮,還對他的臉噴口水;自己當下的耳朵和臉都受不了了,所以把噪音製造口轉向,黃國昌就開始咆哮他打人。

郭國文諷刺說,「我真的錯了」,應該摸黃國昌的頭兩下說「你好乖」,這應該才是關掉咆哮的開關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。