為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朝野協商吳思瑤發言逾時 韓國瑜忍不住嗆:妳變成演講比賽了

立法院長韓國瑜今天下午召集朝野協商。(記者方賓照攝)

立法院長韓國瑜今天下午召集朝野協商。(記者方賓照攝)

2024/05/16 18:31

〔記者劉宛琳/台北報導〕立法院長韓國瑜今天下午召集朝野協商,協商到「環島高速鐵路建設特別條例草案」時,由於民進黨黨團幹事長吳思瑤發言超過時間,韓國瑜多次制止,最後忍不住動氣說:「妳已經變成演講比賽了」。

在討論環島高鐵前一案「國情報告」時,民進黨團總召柯建銘認為4個立委問完準總統賴清德就回答,就是即問即答,但賴清德是來補充報告,報告並非質詢。最後該案沒有共識,韓國瑜裁示下次再協商。

輪到吳思瑤發言時,講十幾分鐘,超過預定發言時間,韓國瑜多次提醒吳,但吳仍繼續發言。最後韓國瑜受不了突然對吳思瑤說:「你已經變成演講比賽了,講的很多已經超出內容」,但吳思瑤強調她是針對環島高鐵發言,再遭韓嗆,「妳上來就給我上一個枷鎖,說給妳舉手我都沒看到」。

看到吳思瑤和韓國瑜一來一回,柯建銘突然出聲表示,「大家控制一下,不要吵」。韓國瑜再度強調,現在在討論的議案是環島高鐵,如果條文沒有共識就保留。後來換莊瑞雄發言,等莊講完,韓國瑜就指示,既然第一條條文沒有共識,那就保留。

等到環島高鐵第二條條文發言時,柯建銘表示,韓國瑜說他會很中立來處理,不會把立法院搞亂掉,他很感念,現在民眾黨團總召黃國昌講完就走,大家試圖把這個事情圓滿起來,簽一個朝野協商結論,大家講好,明天逐條討論幾個人,「我們願賭服輸,反正我們一定會釋憲」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。