為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市自詡建設獲獎無數 議員揭5年砸700餘萬參加非官方獎項衝數字

台中市自詡建設獲獎無數,議員揭5年來砸700餘萬參加非官方獎項。(記者蘇孟娟攝)

台中市自詡建設獲獎無數,議員揭5年來砸700餘萬參加非官方獎項。(記者蘇孟娟攝)

2024/05/15 16:02

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市政府自詡獲獎無數,議員楊典忠指出,他統計5年來包括建設局、都發局、水利局等3局處獲130座中央評比獎項,卻另花756萬報名費參加非官方團體辦的獎項,其中水利局更花多達360萬報名費參加民間獎項;他認為,建設獲官方獎項已足夠,錢應花在刀口上,不必衝沒有意義的得獎數字;台中市副市長黃國榮指出,各局處參加各式評比本為鼓勵提高工程品質,他也認同可選擇具指標性的競賽參加即可。

楊典忠表示,台中市府自2019年到2023年,包括建設局獲得中央官方58座獎項、都發局獲得29座獎項、水利局獲得43座獎項,共130座獎項,中央部會對台中市政府公共工程相當肯定。

但建設局5年來另花239萬4765元報名國內外非官方辦的獎項,獲得47座非官方團體的獎項,都發局5年花157萬元報名費獲36座非官方團體的獎項,水利局則5年來花360萬報名費獲55座非官方團體的獎項,3局處5年來共花了360萬報名費爭取非官方獎項。

楊典忠質疑,台中市5年來囊括130座中央等級的獎項已能證明台中的建設品質,有必要另砸大錢報民間獎項,況且抱回來的民間獎項有何令人印象深刻之處,對市府形象能有少加分也不得而知,中央部會的評比都不用花錢報名,就算市政府重劃很會賣地,公帑還是要花在刀口上。

黃國榮指出,參加各式評比或評鑑主要是要提高工程品質,參加民間團體舉辦的評鑑後也均會提供給專業建議,他也認同若市府已獲得不少獎項,未來請各局處選擇參加指標性的競賽即可。

建設局長陳大田指出,參加競賽評比也能提高城市能見度,未來會斟酌獎項評價與報名費作為後續參加評估;都發局長李正偉也說,獲獎可以提升公共工程品質、激勵同仁的士氣,也提升台中能見度提升,未來會配合檢討。

水利局長范世億指出,已發現部分獎項報名費偏高,已逐漸減少參加比賽,未來會著重工程,也會挑重點競賽評比參加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。