為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱立倫稱台灣太民粹、短視 無法像新加坡一樣成為全世界亮點

國民黨主席朱立倫主持中常會。(記者田裕華攝)

國民黨主席朱立倫主持中常會。(記者田裕華攝)

2024/05/15 15:49

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席朱立倫今日下午主持中常會發表談話時,以即將卸任的新加坡總理李顯龍近日提及新加坡不能走向民粹主義、部落主義、本土主義為例強調,中華民國近年為何無法像新加坡一樣成為全世界的亮點,就是因為我們太民粹、太短視,只有獨霸的執政黨,沒有在野聲音,執政黨忽略在野黨的良善建言,讓台灣無法凝聚社會共識,沒有長遠規劃,也無法讓政治向上提升。

朱立倫並指出,國內政局從1月13日大選結束至今4個多月來,準總統賴清德即將就任,這段時間空白了4個多月,兩岸關係沒有更好,國際也不相信台灣會更安全,國內爭議的議題沒有一項有進展,所謂朝野和諧與合作因為民進黨的戰狼戰術、追殺與獨霸,完全沒有進展,甚至還向後倒退。

朱立倫還說,這段時間民進黨發動司法手段,再到媒體、網軍、直播主,惡意攻擊國民黨的立委與縣市首長,透過司法、罷免等各種威脅,展現惡意攻擊的態度,他要以黨主席的身分要求全黨同志,同心相挺藍營的民代與縣市首長,共同展現團隊決心與意志。

他表示,520即將到來,與其回顧過去8年,不如期待賴清德的一念之間,希望國家利益要大於民進黨的政黨利益,並超越民進黨、派系以及個別人物的利益,朝野要和解、合作,國民黨已經展現最大的善意,提出一項一項的建言與政策,希望透過立法院共同合作。

朱立倫說,今天新任的新加坡總理黃循財將從李顯龍手中接下新加坡建國以來的第4任總理,黃循財年輕有為、歷練完整,在近年疫情當中帶領新加坡團隊走過疫情,展現堅強的領導力,國民黨對黃循財有信心,相信新加坡還會再向上提升,同時他也要對李顯龍表達最高敬意,李顯龍是他20幾年的老朋友,他親眼見證新加坡這20年來的進步繁榮,已故新加坡總理李光耀讓世界認識新加坡,前總理吳作棟讓新加坡走進全世界,李顯龍則是讓全世界走進新加坡。

朱立倫指出,李顯龍最近說新加坡不能走向平庸,不能走向任何民粹主義、部落主義、本土主義,並認為民粹主義、部落主義、本土主義會走向衰敗,這對台灣是一個很大的警示,中華民國近年為何無法像新加坡一樣成為全世界與地球的亮點,也無法讓國際企業來到台灣,開放全球人才進入,我們自己要反省,因為我們太民粹、太短視,只有獨霸的執政黨,沒有在野的聲音,忽略在野良善的建言,讓台灣無法凝聚社會共識,無法長遠規劃,也無法讓政治向上提升。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。