為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣萬安將出席520就職典禮 北市府證實「已調整行程」

台北市長蔣萬安將會出席520就職典禮。(資料照)

台北市長蔣萬安將會出席520就職典禮。(資料照)

2024/05/14 17:59

〔記者何玉華/台北報導〕總統、副總統當選人賴清德、蕭美琴5月20日就職典禮,原本多次表態當天已排市政行程不克出席的台北市長蔣萬安,昨先改口表示會聯繫調整行程,今則確認行程已經調整,將會出席520就職典禮。

台北市政府副發言人李政軒表示,總統府是在5月3日打電話口頭邀請蔣萬安出席520就職典禮,市府在5月10日收到邀請函,但當時早已安排國際重要人士到訪拜會的行程,兩行程有衝突,目前已經調整,蔣萬安將出席520就職典禮。

李政軒補充說明,蔣萬安應日本東京都小池知事邀請,15日啟程訪日,18日返國,因此520前的行程能夠調動的空間有限,再加上台北市議會5月22日起進行總質詢,行程要往後調整也並不容易。國際友人的拜會行程需跨國與各方溝通,「牽一髮動全身」需通盤考量。

李政軒表示,蔣萬安出席520就職典禮是表達祝福,也是代表台北市的民意,並表達對新政府施政的期望,希望新政府能體察民瘼,貼近民意,照顧民生,讓基層的聲音能夠上達。

蔣萬安之前表示已有市政行程安排,無法出席520就職典禮,13日改口稱會請幕僚聯繫調整行程,若可以就出席520就職典禮,若無法仍祝順利新政府未來施政順利、回應民眾期待。市府今天證實,蔣萬安已調整行程,將會出席就職典禮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。