為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨智庫籲新政府解除不合時宜兩岸禁令 恢復正常往來

國民黨智庫表示,國民黨將在智庫國安組召集人陳永康(見圖)的帶領下,於立法院下會期推動「國家安全戰略法」立法。(資料照)

國民黨智庫表示,國民黨將在智庫國安組召集人陳永康(見圖)的帶領下,於立法院下會期推動「國家安全戰略法」立法。(資料照)

2024/05/14 15:49

〔記者施曉光/台北報導〕新總統賴清德520將走馬上任,國民黨智庫今日呼籲新政府解除諸多不合時宜的現行兩岸禁令,恢復兩岸正常往來,並提出能有效化解兩岸敵意,尋求恢復兩岸對話溝通管道的解方,進而降低台海衝突風險,以徹底化解戰爭陰霾。

國民黨智庫表示,國民黨將在智庫國安組召集人陳永康的帶領下,於立法院下會期推動「國家安全戰略法」立法,成為指導國家政策發展與運用的工具,建立從上到下及跨部會協調的最高政策指導,整理與整合有限資源的危機處理能力,達成國家安全目標。

國民黨智庫建議,兩岸關係應該控管分岐以及降低風險,同時推動兩岸正常交流,新政府應該通盤檢討並解除諸多不合時宜的現行兩岸禁令,恢復兩岸正常往來,藉由互動消弭誤解,也不應該再任意增加限制兩岸互動的法令,台海絕非零和遊戲,國民黨支持國軍強化自我防衛能力,也希望新政府能遵循中華民國憲法及「台灣地區與大陸地區人民關係條例」的兩岸關係定位,提出具體可行的兩岸政策,推進兩岸和解。

在外交關係方面,國民黨智庫主張,維護中華民國主權是外交首要任務,期望新政府在深化與民主國家互動之際,不要忘記鞏固邦交國關係的重要性,同時礙於國際現實,兩岸取得互信諒解,才是我國擴大國際空間的根本之道,並強調親美、和陸並不衝突,台灣應該以堅實國防與尊嚴對話,徹底消弭台海衝突因子,進而提升中華民國的國際地位。

國民黨智庫強調,民進黨過去8年無法有效推進兩岸對話,卻無端抹紅在野黨,甚至惡意將主張兩岸應和平共處的溫和聲音都污衊為「中共同路人」,試圖藉由「寒蟬效應」遂行其大內宣的認知戰,結果雖達到民進黨的政治目的,卻重創兩岸關係的基本互信,遑論如何達到全民團結一致對外的共識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。