為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李四川不喜歡被稱「保母」 蔣萬安:市府是團隊

台北市長蔣萬安出席「萬華區113年市長與里長有約」座談會。(記者王藝菘攝)

台北市長蔣萬安出席「萬華區113年市長與里長有約」座談會。(記者王藝菘攝)

2024/05/13 11:35

〔記者蔡思培/台北報導〕台北市副市長李四川輔佐市長蔣萬安,黨內聲望高,也被視為國民黨2026新北市長熱門人選,李接受本報專訪表示不喜歡被說是蔣萬安的「保母」,更在乎傳承、經驗分享。蔣萬安今也說,市府是一個團隊,大家彼此分工更要合作,一年來已有大巨蛋啟用、捷運南北環段陸續發包等具體成果。

蔣萬安今天上午出席萬華區與里長有約活動,也被問起民眾黨擔心李四川2026年參選新北市長一事,蔣是否比民眾黨更擔心。對此蔣表示會「萬安緊抱、緊抱萬安,這就是我們的默契」。對於記者追問「萬安警報」是否會響到2026年,蔣則笑稱是緊緊擁抱的「緊抱」,不是防空警報的「警報」,所以不會有聲響。

李四川也在本報專訪提到,柯市府分工不合作,像西寧國宅案件就是市場處與民政局都認為不是自己的事情。對此蔣萬安表示,他一直提醒同仁要分工更要合作,很多市政推動都不是單一局處負責,而是跨局處共同努力,也再三告訴同仁「寧可管太多、不要管太少;寧可撈過界、不要三不管」,面對各項狀況,第一時間大家共同跨局處的緊急應變,市政推動也要大家共同努力,擬定目標、具體執行,全力以赴。

對於李四川強調不喜歡被稱為蔣的保母,蔣萬安也說,市府是一個團隊,大家彼此分工更要合作,一年來各項重大建設上都有具體成果,包括一年內讓大巨蛋完工啟用、捷運南北環段陸續發包、捷運民生汐止線也在上個月將綜合規劃送至交通部、市府也已回復內政部針對社子島開發的相關意見,大家彼此合作共同努力,市府就是一個團隊。

媒體也關心近來有里長建議鄰里公園回歸區公所管理較恰當,這是否也是一種「柯規蔣不隨」。蔣表示,這段期間都收到很多里長、地方建議,在跨局處討論後,未來鄰里公園相關修繕的問題將回歸區公所,讓整個鄰里公園修繕維護更有效率。里長第一時間都會先聯繫區公所,公園處也會即時提供專業協助,大家彼此跨局處,讓鄰里公園整體的建設跟維護能夠更有效率。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。