為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

提案高雄環狀輕軌轉地下 網路附議結果出爐

提案要求高雄輕軌轉為地下化,網路附議截止確定不成案。(記者侯承旭攝)

提案要求高雄輕軌轉為地下化,網路附議截止確定不成案。(記者侯承旭攝)

2024/05/12 08:29

〔記者侯承旭/高雄報導〕高雄環狀輕軌今年1月才全面通車,有民衆在「公共政策網路參與平台」提案,質疑輕軌佔用平面道路,要求全面轉爲地下化,網路附議至昨天截止,僅641人附議,未達1500人附議門檻。

該提案指出,高雄市輕軌佔用平面交通資源,造成交通事件不斷發生,反而需要更多的人力維持人車安全,建議高雄市政府三年內專案評估正式轉入地下化,提案於3月27日通過檢核審查並進入網路附議。

根據規定,若網路附議45天內超過1500人附議即成案,高雄市政府必須針對提案具體回應,並召集相關局處評估納入政策推動。

該提案附議期限於昨天深夜截止,總計僅641人附議,距離成案門檻尚不足859人,確定未成案,高雄市政府不須回應。

平台多數留言都認為,「輕軌交通意外不斷,都是汽機車駕駛人不守交通規則,跟地下化無關」、「全世界有輕軌的城市很多,都要地下化嗎?」、「真正佔用平面道路的是汽車和機車,完全搞錯對象」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。